Россия станет председательствовать в ООН уже в сентябре

2 сентября 2019 8:27

Временное председательство переходит к делегации РФ от Польши

Россия на протяжении сентября будет временно председательствовать в Совете Безопасности ООН.

Реклама

"В течение сентября председательство в Совете Безопасности ООН переходит на правах ротации к делегации России", – говорится в сообщении ООН в микроблоге Твиттер.

Временное председательство переходит к делегации РФ от Польши.

Напомним, ранее в ООН прокомментировали сообщение о ядерном инциденте в России и отключение нескольких российских станций мониторинга радиационного фона, отмечалось, что все государства-члены ООН должны как можно теснее сотрудничать с Организацией Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Речь идет о том, что 8 августа на полигоне вблизи населенного пункта Ненокса в Архангельской области РФ произошел взрыв. Изначально в Минобороны РФ утверждали, что ЧП произошло при испытании жидкостного реактивного двигателя.

Не пропусти!
Словакия – Испания: онлайн матча Евро-2020, где есть интерес Украины
Словакия против Испании на Евро-2020
Реклама

Позже стало известно, что взрыв произошел на морской платформе в Белом море во время испытания ракеты с радиоизотопным источником питания. К трагедии якобы привело стечение обстоятельств, которое нередко происходит при испытаниях новых технологий. В результате аварии погибли пять ученых.

Кроме того, в Российском федеральном ядерном центре подтвердили информацию о кратковременном радиоактивном скачке в городе Северодвинск, который расположен в 30 километрах от места катастрофы.

Президент США Дональд Трамп в Twitter сообщил, что в Архангельской области взорвалась крылатая ракета "Буревестник", которую НАТО называет Skyfall.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять