Россия у берегов Крыма отражала "нападение иностранных кораблей"

28 марта 2019, 16:29

Погранслужба ФСБ вместе с авиацией и Черноморским флотом провели учения в Керченском проливе

Россия проводит учения в Крыму не только с десантниками. У берегов оккупированного полуострова погранслужба ФСБ тренировалась перехватывать иностранные корабли.

Реклама

Об этом сообщает Крым.Реалии.

Отмечается, что в маневрах были задействованы авиация и корабли Черноморского флота РФ. Они отрабатывали возможное нападение вражеских кораблей с Черного моря.

"27 марта в акватории Черного моря прошли межведомственные учение на тему "Пресечение действий, направленных на нарушение морских транспортных коммуникаций и попыток незаконного прохода через Керченский пролив иностранных военных кораблей. Результаты учений позволяют сделать вывод о том, что цели и задачи достигнуты. Силовики способны в кратчайшие сроки обезвредить нарушителя, отразить нападение противника, обеспечить безопасность судоходства и рыбопромысловой деятельности в акваториях Черного, Азовского морей и Керченского пролива", – заявили в ФСБ.

В тренде
В Египте поезд сошел с рельс: 11 человек погибли, больше 100 пострадали (фото, видео)

В пресс-службе уточнили, что учения проходили в районе мыса Опук. На учениях велся огонь из корабельного, авиационного, стрелкового оружия по надводной цели. Кроме того, оперативно-боевые подразделения высадились беспарашютным и абордажным способами на условные "суда-нарушители".

Реклама

А тем временем, как мы сегодня сообщали, к Черному морю приближается группировка кораблей НАТО. Корабли проследовали через пролив Дарданеллы, в настоящее время идут по Мраморному морю.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять