Россия усиливает военную группировку на границе с Украиной – Шойгу

27 октября 2017, 14:11

По его словам, войска Западного военного округа РФ, граничащего в том числе с Украиной, до конца 2017 года получат более 1,8 тыс. единиц новой и модернизированной техники

Россия усиливает свою военную группировку на границе с Украиной. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Реклама

По его словам, в Прибалтике и Польше развернуты четыре многонациональные батальонные тактические группы НАТО общей численностью до 5 тыс. военнослужащих, в Польше и Германии дислоцируются бронетанковая бригада и бригада армейской авиации сухопутных войск США, продолжается развертывание элементов системы противоракетной обороны (ПРО) США.

Кроме этого, Шойгу заявил, что растут интенсивность и масштаб мероприятий оперативно-боевой подготовки вооруженных сил стран – членов НАТО вблизи российских границ: только за последние три месяца на территории Восточной Европы и Балтии прошло более 30 учений.

В связи с этим, по его словам, войска Западного военного округа, граничащего, в том числе, с Украиной, до конца 2017 года получат более 1,8 тыс. единиц новой и модернизированной техники.

"Большое внимание уделяется обеспечению войск современным вооружением, военной и специальной техникой. До конца года они получат более 1,8 тыс. единиц новой и модернизированной техники, поставки которой синхронизированы со строительством инфраструктуры для ее хранения и обслуживания", – сказал Шойгу.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Реклама

При этом Шойгу добавил, что Россия и Беларусь на учениях "Запад-2017" показали слаженность действий по обеспечению военной безопасности Союзного государства. По его словам, при подготовке учений были отработаны действия в составе межвидовых группировок войск на операционных направлениях с учетом опыта операции в Сирии.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина фактически уже является частью восточного фланга НАТО.

В свою очередь в Кремле заявили, что предоставление Украине плана действий по членству в НАТО стало бы шагом к дальнейшему продвижению Альянса к российским границам, что не будет способствовать укреплению европейской безопасности.

12 октября вступило в силу межправительственное соглашение Украины и НАТО о партнерстве по поддержке совместного управления предметами поставок и последующим обменом дипломатическими нотами. Это дает Украине доступ к логистической электронной базе данных НАТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять