Россия в Крыму готовится к крупным учениям с "Искандерами" и "Бастионами"

11 марта 2019, 12:00

Оккупанты планируют задействовать тысячи военных и ракетно-артиллерийского вооружения

Россия в оккупированном Крыму готовится провести крупные учения артиллерии и мощных ракетных комплексов. Полуостров станет одним из полигонов, где пройдут маневры Южного военного округа РФ.

Реклама

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

Отмечается, что учения пройдут на 20 полигонах – в Астраханской, Ростовской, Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, республике Северный Кавказ, а также на территориях российских военных баз в Абхазии, Армении, Южной Осетии и в аннексирована Крыму.

В маневрах Россия планирует задействовать более 10 тысяч артиллеристов и около трех тысяч единиц ракетно-артиллерийского вооружения. Будут проведены пуски и стрельбы из ракетных комплексов "Искандер-М", "Бал", "Бастион", реактивных систем залпового огня и ствольной артиллерии.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Напомним, в конце ноября прошлого года мы показывали видео, как Россия перебрасывает в Крым ракетные комплексы. Технику оккупантов заметили на трассе Севастополь – Керчь, среди которой было грозное оружие – противокорабельные береговые комплексы "Бал".

Реклама

В то же время и в Украине не стоят на месте. В конце февраля украинские ракетчики испытали мощное вооружение "Тор" и "Куб". Секретарь СНБО Александр Турчинов оценил ракетные стрельбы под Крымом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять