Россия возмущена: страну не пригласили на важную международную встречу

14 октября 2017, 18:12

РФ впервые не позвали на Генассамблею ПАЧЭС

Россия впервые за 25-летнюю историю Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества не примет участия в заседании Генассамблеи ПАЧЭС, которое пройдет в Киеве, поскольку Украина как страна-организатор не направила приглашение в Москву. Об этом сообщил глава делегации, депутат Госдумы Михаил Емельянов.

Реклама

"Случился абсолютно беспрецедентный случай, когда украинская сторона – страна-организатор – не пригласила Россию, страну-участницу, на заседание Генеральной Ассамблеи ПАЧЭС. Это первый случай за 25-летнюю историю ПАЧЭС", – сказал Емельянов журналистам в субботу.

По его словам, ПАЧЭС – довольно сложная организация, в нее входят страны, у которых есть двусторонние конфликты, "но никогда еще не было, чтобы страна, у которой острый конфликт с другой стороной, не приглашала делегацию на заседание".

Емельянов заявил, что в России будут "внимательно следить за ситуацией на заседании Генассамблеи ПАЧЭС в Киеве". "Если будут приняты какие-то антироссийские решения, мы, конечно, будем их оспаривать, в том числе и по юридическим основаниям", – предупредил он. В то же время, добавил политик, в российской делегации рассчитывают на здравую позицию большинства членов организации.

Организация черноморского экономического сотрудничества объединяет 12 государств Причерноморья и Южных Балкан. Она была созданная для развития сотрудничества, мира и стабильности в бассейне Черного моря.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
Реклама

Напомним, в июле 2017 года глава Верховной Рады Андрей Парубий похвалил украинскую делегацию в Парламентской Ассамблее Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), которая помешала России продвинуть туда своего представителя.

6 июля, в Стамбуле (Турция) в рамках 49-й Генеральной Ассамблеи ПАЧЭС члены почти всех национальных делегаций запретили участвовать в заседании в качестве члена российской делегации незаконно избранному "депутатом" Госдумы РФ от Севастополя Павлу Шперову.

В этот же день Турция передала Украине председательство в Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять