Россия все знает о трагедии MH17 на Донбассе, но молчит – генпрокурор Нидерландов

19 июня 2019 18:52

У международной комиссии есть доказательства причастности России к крушению Boeing 777 в 2014 году

Российским властям прекрасно известно о том, что пассажирский самолет Boeing 777 рейса MH17 был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук" из 53-й зенитно-ракетной бригады РФ, но они об этом молчат.

Реклама

В этом уверен главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке, возглавляющий международную Совместную следственную группу (JIT), которая 19 июля назвала имена виновных в случившейся в 2014 году трагедии.

"Мы теперь имеем информацию, есть доказательства, что Российская Федерация причастна к этой трагедии и этому преступлению так или иначе", – сказал он.

Вестербеке убежден в том, что Россия осведомлена о случившемся, "потому что зенитная установка "БУК" из 53-й бригады была применена, и она знает это, но не предоставила нам эту информацию".

"Я бы не назвал это сотрудничеством", – добавил он.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры
Реклама

По данным Вестербеке ЗРК "Бук", из которого сбили лайнер доставили на оккупированную часть Донбасса из России после 11 июля 2014 года.

"Мы хотим знать, кто был причастен к процессу принятия решения в Российской Федерации", – сказал Вестербеке.

Напомним,ранее в этот же день имена причастных к крушению самолета и гибели 298 человек назвали и в исследовательской организации Bellingcat. По их данным, к случившемуся были причастны не менее десяти человек, которые неверно определили MH17 в качестве цели для ЗРК "Бук", а также сопровождали и развертывали ракетную установку.

Мы также писали, что днем ранее в голландских СМИ назвали четырех вероятных подозреваемых в причастности к крушению малайзийского Boeing: Сергей Мучкаев, Иван Безъязыков, Сергей Дубинский, Олег Пулатов.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять