Россия заблокировала в ООН расследование по преступлениям Асада

24 октября 2017 19:52

Сообщается, что Китай воздержался от голосования во вторник, в то время как Боливия присоединилась к России, проголосовав "нет"

Россия наложила вето в Совете Безопасности ООН о продлении мандата миссии, которая расследует использование химического оружия в Сирии. Об этом сообщает Reuters.

Реклама

Расследование ООН и Организации по запрещению химического оружия, известное как "Общий следственный механизм" (JIM), было единогласно поддержано 15 членами Совбеза ООН в 2015 году и восстановлено в 2016 году еще на один год. Мандат миссии заканчиваются в середине ноября этого года.

Представители миссии (JIM) должны сообщить до 26 октября о том, кто был ответственным за нападение 4 апреля на город Хан Шейхун, в результате которого погибли десятки людей.
Россия заявила, что хочет обсудить доклад JIM перед голосованием о продлении мандата, а ее посол Василий Небензя безуспешно попросил отложить голосование.

Сообщается, что Китай воздержался от голосования во вторник, в то время как Боливия присоединилась к России, проголосовав "нет".

Одиннадцать стран поддержали текст документа о продлении миссии "Общий следственный механизм" в Сирии.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта
Реклама

Напомним, Организация по запрещению химического оружия подтвердила, что во время химической атаки в сирийской провинции Идлиб использовалось отравляющее вещество зарин.

Ранее сообщалось, что около половины россиян (49%) считают, что РФ должна завершить военную операцию в Сирии, за ее продолжение выступают менее трети (30%) респондентов.

Другой опрос показал, что британцы теряют оптимизм относительно будущего страны за пределами ЕС и уверенность, урегулируют ли Лондон и Брюссель переговоры по соглашению о выходе Великобритании из ЕС.

Напомним также, что количество россиян, положительно настроенных по отношению к Европейскому союзу, за последний год увеличилось. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять