Россия запросила у Германии биоматериал Навального

2 сентября 2020, 01:56

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Российская Генпрокуратура также просит копию медицинской карты

Генпрокуратура России направила в Министерство юстиции Германии запрос с просьбой ответить на почти 20 вопросов по лечению, диагнозу и результатам экспертизы состояния российского оппозиционера Алексея Навального, а также предоставить биологический материал для сравнительного исследования. Об этом сообщает ТАСС.

Реклама

"Прошу... отобрать у Навального А. А. биологический материал для сравнительного исследования (кровь, мочу, слюну, волосы, срезы ногтевых пластин, буккальный эпителий)", – говорится в запросе.

Также Россия просит предоставить ей заверенные копии судебно-медицинских экспертиз и иных проведенных исследований, а также копии медицинской карты пациента.

Согласно запросу, прокуратура России просит опросить лечащих врачей Навального и выяснить его диагноз при поступлении в клинику, а также пояснить установленный диагноз в настоящее время.

Российским правоохранителям также интересно, какие биологические образцы отбирались у Навального и каковы результаты их экспертизы.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века
Реклама

"Какие клинические данные указывают на интоксикацию вещества из группы активных веществ, называемых ингибиторами холинэстеразы?" – цитирует издание один из вопросов документа.

Напомним, утром 20 августа самолет, следовавший из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за плохого самочувствия Алексея Навального, который находился на борту. Политика экстренно госпитализировали, он впал в кому. Позже Алексея Навального перевезли в больницу в Германии. Немецкие врачи заявили, что оппозиционер был отравлен.

28 августа берлинская клиника "Шарите" сообщила, что российский оппозиционер Алексей Навальный все еще находится в коме, но угрозы для жизни нет.

Все подробности в спецтеме Отравление Алексея Навального

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять