Россиян обязали просить разрешения на каждый выход из дома

2 апреля 2020, 15:10

Денис Беспалов Денис Беспалов

Жителям Нижегородской области, чтобы покинуть свое место проживания, необходимо оформить заявку

В России, где растет количество смертей от коронавируса, власти ужесточают контроль за соблюдением режима полной самоизоляции. Так, в Нижегородской области ввели оформление заявок, с помощью которых жители смогут покинуть место проживания или переехать, а подтвердить их можно будет с помощью QR-кода. Соответствующий указ подписал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Реклама

Теперь гражданам России для того, чтобы покинуть свое место проживания (пребывания), необходимо оформить заявку с помощью сервиса "Карта жителя Нижегородской области". Гражданам, не имеющим в пользовании смартфонов, подачу заявок на перемещения вне места жительства (пребывания) нужно осуществлять по единому номеру "112" в Нижегородской области

"Указ не устанавливает монополию или обязательность этого способа подтверждения. Он разработан для вашего удобства. Например, медики или волонтеры могут предъявить удостоверение при его наличии. Подтвердить свое право нахождения на улице человек может необходимостью погулять с собакой или вынести мусор. Сотрудник, правда, может затребовать доказательство того, что вы рядом с домом, например попросить предъявить ему паспорт", - сказал Глеб Никитин.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Ранее сообщалось, что в Москве запустят мобильное приложение, которое позволит следить за тем, как пациенты с коронавирусом соблюдают режим самоизоляции.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять