Россиянам запретили протестовать против узурпации власти Путиным

14 марта 2020 6:45

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Московская мэрия объяснила свой запрет распространением коронавируса

Мэрия российской столицы не согласовала митинг против изменения конституции страны по предложению президента Владимира Путина, который планировали провести 22 марта в Москве в рамках кампании "Нет!".

Реклама

Об этом у себя в Facebook сообщила одна из заявительниц акции Татьяна Усманова.

В опубликованном на ее странице отказе власти Москвы обосновали свое решение тем, что в городе действует ограничение на проведение массовых мероприятий из-за коронавируса.

В то же время, организаторы акции указали заявленное число участников – до 4,9 тысячи, а мэр Москвы запретил акции с участием от 5 тысяч человек.

Власти Москвы также посчитали, что предельная заполняемость Новопушкинского сквера меньше необходимой для заявленного числа участников митинга.

Реклама

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

Кроме того, городские власти не согласовали другие акции против конституционной реформы. Кампания "Нет!" в первой заявке указывала до 50 тысяч участников, но позже подала новое уведомление, сократив их число. Движение "Гражданское общество" подавало заявку о проведении митингов 21 и 22 марта, оно сократило число участников с 25 тысяч человек до 4,5 тысячи, но власти все равно ее отклонили.

Напомним, ранее Роскомнадзор заблокировал сайт, на котором кампания "Нет!" собирала подписи против внесения поправок в конституцию.

Более подробно о последствиях конституционной реформы как для самой России, так и для ее соседей читайте в статье "Еще 16 лет на Кремлевском троне: что нужно знать про "обнуление" Путина" на нашем сайте.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять