Россияне "короновали" Путина: один регион проголосовал против

2 июля 2020 12:35

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Российский ЦИК назвал субъекты-рекордсмены по голосованию о внесении поправок в Конституцию

В России завершился референдум о поправках к Конституции страны, ключевые из которых обнуляют президентские сроки Владимира Путина и позволяют ему баллотировать еще дважды. В случае его победы – а в этом никто не сомневается – он будет править до 2036 года.

Реклама

По результатам обработки 100% протоколов, Центральная избирательная комиссия РФ сообщила, что лишь один из субъектов Российской Федерации высказался против поправок – это Ненецкий автономный округ, 55,25% (или 12 074) жителей которого проголосовали против.

Рекордные показатели установили в Чечне и Тыве, где фактически "коронацию" Владимира Путина одобрили почти единогласно – 97,92% и 96,79% соответственно.

Российский ЦИК заявил и о высокой поддержке в аннексированном Крыму – 90,07%, но Украина уже не признала голосование на захваченном полуострове и призвала Запад усилить за это санкции против России.

Не пропусти!
Мисс сборной Венгрии: супруга Гулачи поженит любого
Диана - жена Петера Гулачи

Также сообщается о 68,29% и 65,29% проголосовавших за конституционную реформу среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

Реклама

Напомним, что в целом внесение изменений в Основной Закон страны поддержали 77,92% участников голосования, а 21,27% выступили против. Явка на плебисците составила 65%. Голосование длилось с 25 июня по 1 июля, финальный день референдума ознаменовался протестами против поправок и арестами активистов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять