Россияне не хотят воевать в Сирии – опрос

5 сентября 2017 9:34

За продолжение военной операции выступили только 30% респондентов

Около половины россиян (49%) считают, что РФ должна завершить военную операцию в Сирии, за ее продолжение выступают менее трети (30%) респондентов, сообщили в "Левада-Центре".

Реклама

Еще 22% затруднились сформулировать свою позицию по этой теме, показал опрос, проведенный 18-22 августа среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

В целом ситуацией в Сирии интересуется большинство россиян: 18% следят внимательно, 56% знают о последних событиях, но не следят за ними пристально. Ничего не знают о том, что сейчас происходит в Сирии, 26% респондентов.

Того, что военное вмешательство в сирийский конфликт может перерасти для России в "новый Афганистан", опасаются 32% респондентов. Маловероятным это считают 40%, а каждый десятый исключает такой вариант развития событий (11%) или затрудняется с ответом (10%).

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. Боевая авиация России поддерживает наземные операции сирийской армии против террористических группировок, в том числе "Исламского государства" (запрещено в РФ).

Российские самолеты и вертолеты базируются на аэродроме "Хмеймим" в сирийской провинции Латакия на основе заключенного 26 августа 2015 года соглашения между РФ и Сирией о размещении российской авиагруппы на бессрочный период и на безвозмездной основе в этом районе.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что Россия видела угрозу от боевиков "Исламского государства" для своей территории со стороны Сирии, поэтому было принято решение отправить туда войска.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять