Россияне о 19-летнем правлении Путина: "Рубль падает, санкции, но нас хотя бы уважают, боятся"

16 ноября 2018 7:44

По мнению жителей Санкт-Петербурга, 19-летний период правления Путина не приведет к социально-политическим потрясениям

Известный российский оппозиционный журналист Александр Сотник, которые ранее интересовался у москвичей об отказе России от доллара, опубликовал на своем YouTube-канале Sotnik-TV очередной опрос среди россиян.

Реклама

"По мнению жителей Санкт-Петербурга, 19-летний период правления Путина не приведет к социально-политическим потрясениям. Некоторые до сих пор голосуют за Путина и восхищены тем, что "нас уважают и боятся", хотя практически все респонденты признались в ухудшении условий жизни", – говорится в описании к видео.

Чем может закончиться 19-летний период правления Путина и не слишком ли он засиделся, поинтересовался журналист.

"Я голосовала за Путина. Обращалась в "Единую Россию", когда у меня крыша протекала. И мне починили крышу. Пока я довольна. Я понимаю, что рубль падает, санкции. Но по сравнению с предыдущими президентами нас хотя бы уважают, боятся. Нельзя, чтобы все было идеально", – говорит женщина. – Мне кажется, нужно опираться на законы, а эти все митинги – ну не очень".

"Уровень жизни снижается, все дорожает, коммунальные услуги, цены на продукты", – сетует другая девушка.

"Путин приносит реальные результаты, которые мы можем увидеть. Я думаю, что его наставники и он будут до конца, пока он здоров и жив, – считает следующий респондент. – Конечно пенсионеры немного бедствуют, включая моих родителей. Но, слава богу, у моих родителей есть я и мой брат, мы помогаем финансово и поддерживаем".

"Я думаю, власть сменится законно. Потому что  Конституция есть, и принимать новый закон о продлении срока президента они не будут. Плюс Владимиру Владимировичу уже много лет. Я думаю, он сам сменит себя на кого-то другого. Вопрос в том – на кого? Нормальных других лидеров нету", – говорит еще один россиянин.

"Сменится законным образом, я думаю. Но пока нет силы, которая сможет прийти вместо него", – считает петербуржец.

Ранее на вопрос, надо ли расширять перечень налогов в России, часть респондентов ответили отрицательно, добавив, что "надо меньше воровать". Другие же отметили, что "уровень налогообложения должен соответствовать европейскому, если мы хотим жить как в Европе", и предложили ввести налог на бездетность "для увеличения рождаемости".

Также напомним, что журналист София Лисичкина поинтересовалась у россиян, можно ли считать очередные американские санкции против РФ началом новой холодной войны и кто в ней победит, учитывая негативный опыт СССР, считавшегося сверхдержавой, чего не скажешь о современной России? Москвичи заявили, что холодная война не прекращалась.

Реклама

А на вопрос "Как собираетесь выживать, если рубль упадет?" большинство опрошенных москвичей признались, что у них нет рецептов выживания, возложив ответственность за происходящее в экономике страны на правительство. По их мнению, "власть вырастила инертное поколение", но это не означает, что революционных событий удастся избежать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять