Россиянину светит 2 года за пост против Путина

29 мая 2018, 01:24

Мужчину обвиняют в публичных призывах к экстремизму с использованием интернета

В России в Торопецком районном суде Тверской области прокурор запросил два года условно для электрика Владимира Егорова, против которого возбудили уголовное дело из-за поста против президента РФ Владимира Путина во "ВКонтакте". Об этом рассказала адвокат правозащитной группы "Агора" Светлана Сидоркина, защищающая Егорова в суде, пишет Дождь.

Реклама

Егорова обвиняют в публичных призывах к экстремизму с использованием интернета (ч.2 ст. 280 УК). По словам Сидоркиной, сначала его отправили под стражу, но позже меру пресечения изменили на подписку о невыезде.

По версии следствия, Егоров разместил в сообществе "Граждане Торопца", которое он ведет во "ВКонтакте", текст, "содержащий в своей лингвистической конструкции призывы к осуществлению экстремистской деятельности". Речь идет о тексте против президента России Владимира Путина.

"Мы просим суд полностью оправдать Егорова. Он отказался признавать вину. Приговор по этому делу будет оглашен 5 июня", — отметила Сидоркина.

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West

27 июня прошлого года Егоров должен был прийти в ФСБ на допрос, однако он не явился. После этого мужчину объявили в розыск. Через месяц, 31 июля, сотрудники ФСБ задержали Егорова в его автомобиле на границе с Беларусью.

Реклама

Как сообщалось, в России отменили приговор неонацисту "Тесаку", засветившемуся в Украине.

Напомним, прокуратура будет настаивать на содержании под стражей директора "РИА Новости-Украина"Руководителю "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому объявлено о подозрении в государственной измене, во вторник, 15 мая. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. Уголовное производство, открытое по ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена") Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять