Российская "богема" набросилась на актера Серебрякова из-за слов о русском хамстве

22 февраля 2018, 19:23

Актера сравнили с Шурыгиной, послали лечиться к врачу, удивились, как можно не любить родину и посоветовали "не выносить сор из избы"

Популярный российский актер Алексей Серебряков, который с 2017 года проживает в Канаде вместе со своей семьей, резко высказался о президенте России Владимире Путине, обвинив его в "бесконечном вранье и воровстве".

Реклама

Об этом он рассказал в интервью популярному видеоблогеру Юрию Дудю, видео которого опубликовано на YouTube-канале проекта "вДудь".

"Я думаю, что если отъехать на 30, 50, 70 км от Москвы, много элементов 1990-х годов вы увидите. Так или иначе, до сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются прерогативой национальной идеи. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство." – отметил актер.

Реакция российских деятелей культуры, да и не только, не заставила себя долго ждать. 

Российский художник Никас Сафронов раскритиковал слова актера, сравнив его со скандальной Дианой Шурыгиной. Об этом художник рассказал на Dni.ru.

Реклама

"Жаль, что такой серьезный актер, как Алексей Серебряков, уподобляется примитивной Диане Шурыгиной, которая строит свой пиар на историях с душком, ругая весь город, в котором она родилась. Серебряков – замечательный, харизматичный актер, но его резкие высказывания о России я категорично не поддерживаю. Сегодня ему легко вещать издалека, но почему он не говорил ничего подобного во всеуслышание, живя здесь?" - заявил Сафронов.

Помимо этого, художник посоветовал актеру "не выносить сор из избы".

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

Эстрадная певица Эдита Пьеха отреагировала на заявление актера Серебрякова. Певица восприняла это высказывание актера очень негативно. Она отметила изданию Tsargrad, что не знает Серебрякова и не знакома с его творчеством, но, если судить только по его словам, то, что он говорит, это "просто чушь и бред какой-то". Она добавила, что категорически не согласна с позицией Серебрякова и считает, что "такие люди больные".

"Его, значит, надо лечить. Вот и все", – суммировала свою точку зрения она.

Не только люди искусства, но и заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко возмутился и выразил свое мнение по этому поводу.

Реклама

"Я снимал его в двух фильмах, оба были предельно патриотичны. Тогда он не заявлял ничего подобного. Что с ним случилось сейчас, я не знаю. Национальная идея России – любить свою Родину", – отметил Бортко для канала RT.

Напомним, председатель правительства Чеченской Республики Ичкерия в изгнании Ахмед Закаев отметил, что Владимир Путин уже выполнил свою миссию по развалу советской империи и сделал невозможным ее восстановление.

Ранее мы писали, что Путин считает, что Запад ввел санкции против России не из-за вторжения в Украину, а "потому что вот так хотят с нами работать", при этом российский президент надеется, что "им надоест". 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять