Российские колдуны сожгли пять верблюдов "ради укрепления страны"

22 февраля 2019 13:26

Необычный ритуал под названием "Жэн тэнгэри яба" провели последователи тюрко-монгольской религии тенгеризма

В российской Бурятии провели необычный ритуал, в ходе которого были убиты и сожжены пять верблюдов. Инцидент произошел еще в начале месяца, но внимание СМИ случившееся привлекло лишь сейчас.

Реклама

Руководитель организации "Хухэ Мунхэ Тэнгэри" Артур Цыбиков, который относит себя к "байкальским шаманам", утверждает, что целью проведенного его последователями обряда "Жэн тэнгэри яба" было "укрепление России".

На кадрах, снятых на месте событий, показаны верблюды, бьющие в бубны люди в шаманских костюмах и костер.

"Сохраняя и возрождая традиции, мы восстанавливаем те незыблемые культурные ценности, которые приведут к возрождению и восстановлению нашего большого государства, нашей страны", – говорит Цыпиков.

Реклама

В свою очередь, в шаманском центре "Тэнгэри" его обвинили в нарушении канонов тенгеризма – исконной религии тюрко-монгольских кочевников, к потомкам которых относят себя буряты.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Кроме того, случившееся в центре назвали "кощунством" и сообщили, что верблюд является самым почитаемым животным в бурятской культуре, однако приносить его в жертву – табу.

Напомним, что ранее в этом месяце оккультная организация "Империи сильнейших ведьм" провела в Москве ритуал "Внеурочный магический круг" в поддержку власти и президента Владимира Путина.

Мы также писали о прямо противоположной ситуации в США, где ведьмы, наоборот, решили объединиться против президента Дональда Трампа.

Кроме того, прошлой осенью в Нью-Йорке колдуны и ведьмы провели обряд наведения порчи на Трампа и судью Верховного суда Бретта Кавано.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять