Российские корабли в Черном море ударили ракетами

6 февраля 2019, 11:19

Российский флот еще несколько дней будет находиться в море и отрабатывать стрельбы и различные маневры

Российский Черноморский флот провел маневры в Черном море с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Реклама

Отмечается, что экипажи кораблей Крымской и Новороссийской военно-морских баз приступили к сдаче курсовых задач в море с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб. Экипажи кораблей подтверждают готовность к плаванию в море и ведению морского боя одиночным кораблем.

"В рамках боевой подготовки малый противолодочный корабль (МПК) "Касимов" Новороссийской базы на морском полигоне выполнил ракетные стрельбы зенитно-ракетным комплексом "Оса" по надводной и воздушной целям. Малый ракетный корабль "Орехово-Зуево" и ракетный катер Р-60 Крымской базы провели раздельные артиллерийские стрельбы по морским, береговым, воздушным целям и плавающей мине", – говорится в сообщении российского Минобороны.

Сообщается, что сдача курсовых задач экипажами кораблей продлится в течение нескольких суток, морякам предстоит проведение частных учений по борьбе за живучесть на ходу корабля, отработка организации радиационной, химической и биологической защиты корабля на переходе морем, а также выполнение мероприятий по ведению радиоэлектронной борьбы.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

Напомним, в конце января у берегов Крыма Россия снова бряцала оружием. В учениях приняли участие ракетные катера Черноморского флота "Набережные Челны" и "Ивановец", а также самолеты Су-30СМ.

Реклама

В свою очередь недавно авиация ВСУ на Азове провела учения по противодействию вероятному противнику в море. Самолеты с помощью кораблей МВС Украины тренировались брать "на мушку" вражеский надводные цели.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять