Чувствует вызов: Ишингер рассказал, почему Путин не остановится на Украине – интервью

Немецкий дипломат уверен, что Европа должна сплотиться в ответе на агрессию
/ Фото: Коллаж: Сегодня

Немецкий дипломат, бывший глава Мюнхенской конференции по безопасности и посредник ОБСЕ Вольфганг Ишингер признал ошибочность решений Западного сообщества по отношению к России.

Эти и другие важные темы обсудили в интервью Анне Степанец специально для Youtube-канала "Украина 24".

Реклама

"Мы обязаны вам извинениями за то, что мы не поняли истинных российских намерений и недостаточно энергично отозвались на вызовы 6-8 лет назад", – заявил дипломат.

Намерения России

Я твердо верю, что российские намерения идут гораздо дальше простого покорения Украины. Россия чувствует вызов со стороны Европейского Союза, со стороны Западной Европы, Евроатлантического объединения, со стороны всего мира, потому что этот вызов состоит из фундаментальных принципов мирового порядка, существующего сейчас. Это не только Украина, это все мы.

Почему были допущены ошибки в 2008 году

Когда лидеры НАТО встретились весной 2008 года, это было еще до вторжения в Грузию. Мысль была в том, что мы могли выстроить некую комплексную евроатлантическую структуру с Россией. Конечно, мы ошибались, теперь это понятно. И теперь нам нужно пожалеть, что мы тогда так ошиблись, потому что теперь ваша страна стала жертвой такой наглой агрессии. Но не так-то легко было предусмотреть такие события весной 2008 года.

Реклама

Почему не было решительного во время оккупации Крыма и Донбасса в 2014 году

Мы не оценили размах, объем, глубину этих событий. Мы думали, мы сможем вести какие-то переговоры. А это оказалось непросто, если невозможно. Мы обязаны вам извинениями за то, что мы не поняли истинных российских намерений и недостаточно энергично отозвались на вызовы 6-8 лет назад.

Путин пытается идти против истории и времени

Я знаю, что Украина в 2022 году это не та Украина, которая была Украина в 1997 году. Та теория, которую пропагандирует президент Путин, это не просто нарушение международного права, это тоже неправильное понимание развития человечества. Теперь Украина борется за мировой порядок, определяемый миром и воздержанием от силы в будущем. И я надеюсь, что всем нам поможет ваша армия, ваши воины, которые будут сопровождать успех, чтобы защищать украинскую территорию, украинскую судьбу.

Сможет ли Украина вернуть себе территории

Нет ничего категорически невозможного во внешней политике. Если Украина желает в любой момент, в будущем возвращение не только Донбасса, но и Крыма, то нет ничего невозможного. Важно помнить, что вы определяете собственные цели и добиваетесь их. Тогда могут произойти политические чудеса. Украинцы имеют почву для оптимизма, у них есть ощущение цели, ощущение своей самобытности, идентичности, конечно, они не могут мириться с этой дерзкой агрессией России, с захватом части вашей территории.

Реклама

Эмбарго для российских энергоносителей

Мое личное мнение таково, что нам стоит, моей стране, нашей стране, выступать за полное эмбарго на энергоресурсы. Это должно касаться и природного газа, и поступающей из России нефти.

Это очень тяжелое решение, очень болезненное для Германии, потому что начиная с 70-х годов уже лет 50 была вера в Германии, что Россия, прежде всего Советский Союз, теперь Россия будет очень надежным поставщиком энергии, которая нужна Германии. Но мое личное мнение, что на данный момент экономические размышления должны отойти на второй план, а стратегические – на первый.

Перспективы вступления Украины в ЕС

Украинская заявка на поступление заслуживает наиболее пристального внимания и приоритетного рассмотрения. Но должны быть реалистичны. Воссоединение с Европейским Союзом, вступление в Европейский Союз – это сложный процесс. Любой кандидат на поступление должен принять определенные решения, изменить законодательство, очень много вопросов решить из-за изменений в законах. У нас не должно быть иллюзий, что это можно решить нажатием кнопки, но можно ускорить и стоит ускорить, потому что есть большая решимость в европейском парламенте и среди народа в Европейском Союзе, чтобы ускорить этот процесс и показать украинскому народу, что их будущий дом готовится у Европейский Союз.

Когда членство в ЕС станет для Украины реальностью и какие препятствия существуют

Я не хотел бы здесь выступать пророком, ну десять лет примерно. Ну время нужно. Есть какие-нибудь проблемы, если ваша экономика откроется ЕС. Мы должны быть уверены, что украинские компании будут конкурентоспособны на европейском рынке. Если мы откроем границы без налогов, без импортных сборов, то это приведет к катастрофическим результатам для многих украинских компаний, потому что они еще не готовы действовать в таком конкурентном окружении рыночном.

О будущей судьбе мира

Мы войдем в новую эпоху, когда война закончится с победой на стороне Украины. Мы будем жить в новых обстоятельствах, мы будем жить в более сложных обстоятельствах, потому что сдерживание русских амбиций не завершится с завершением этой конкретной войны. Я думаю, что чуда не будет, что Россия немедленно прекратит всякие попытки и посягательства. Мы будем жить в мире, где сдерживание русских амбиций будет главной составляющей.

Роль ядерного оружия

Амбиции в разных частях света не исчезнут, они будут проявляться более ощутимо, чтобы получить ядерное оружие. Международная система нераспространения – это очень важно. Клуб ядерных стран не должен расти. Ибо нераспространение – это элемент коллективной безопасности.

Союз с США

Мы в Европе – лучшие союзники США. Мы должны уделять внимание тому, чтобы так оставалось и дальше. Это зонтик, который защищает нас от ядерных осадков, это уже полвека США обещает такой зонтик и держит его. Это наше сокровище безопасности, я надеюсь, что в будущем такое сокровище достанется и Украине.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Дипломатический фронт
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Помощь во время войны
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
ПОТЕРИ РОССИИ
Данные на 10:30 28 мая
1
Личный состав 30000
Личный состав
2
Самолеты 207
Самолеты
3
Вертолеты 174
Вертолеты
4
ББМ 3258
ББМ
5
Танки 1330
Танки
6
Артиллерия 628
Артиллерия
7
Средства ПВО 93
Средства ПВО
8
РСЗО 203
РСЗО
9
БПЛА 503
БПЛА
10
Корабли/катера 13
Корабли/катера
11
Транспорт 2226
Транспорт
Подробнее
Показать еще
Герої не вмирають!

Пограничник, остановивший врага... Полковник Виталий Кучерявый – начальник отдела КПВВ «Счастье» Луганского пограничного отряда. Его подразделение одним из первых встретило врага, в течение долгого времени отражая атаки. Десятки единиц уничтоженной техники, взятые в плен оккупанты, спасенные жизни побратимов – так проявил себя полковник Кучерявый. Погиб во время боя. Герой Украины. Посмертно.

Истории подвигов
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

28840

Bitcoin Cash (BCH)

176.55

Binance Coin (BNB)

302.33

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum Classic (ETC)

22.59

Litecoin (LTC)

63.11

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
52,00
51,00
57,00
39,99
-
50,00
55,00
-
-
48,90
56,00
-
-
-
54,99
-
-
51,00
57,00
-
-
-
56,99
-
-
50,99
56,99
-
-
50,00
55,00
-
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
16,4%
2
Учетная ставка Учетная ставка
10%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
31,32 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$26,9 млрд
Прогноз
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

29.25

Евро (€)

31.32

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять