Российские политики передумали ехать на "молитвенный завтрак" из-за санкций США

30 января 2018, 11:20

Главы комитетов Госдумы РФ отказались ехать на завтрак с Трампом, хотя ранее уже дали согласие на визит

После того, как Минфин США опубликовал "кремлевский доклад", трое глав российских парламентских комитетов – Андрей Макаров (по бюджету и налогам), Анатолий Аксаков (по финансовому рынку) и Вячеслав Никонов (по образованию и науке) – отказались от участия в "молитвенном завтраке" в США. Ранее они получили приглашение на мероприятие от Конгресса США.

Реклама

Как попытался объяснить Макаров, на это мероприятие все приглашаются "в личном качестве". 

"Завтрак" традиционно проходит в начале февраля. Его посещает президент США и многие знаковые политики. Также приглашена на него была и Ксения Собчак. Делегация от РФ в 2018 году должна была включать 70 человек.

В 2018 пройдет 66-й такой "завтрак", его ежегодно проводят в первый четверг февраля. Завтрак организуется конгрессом США вместе с христианской организацией Fellowship Foundation, на него приглашаются представители бизнеса, политики, общественные и религиозные деятели, всего – около 3 тысяч человек из нескольких десятков стран.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Как известно, Минфином США опубликован "кремлевский список" персон, в отношении которых могут быть введены новые санкции против России. В этот список, в частности, вошли топ-бизнесмены из окружения президента Владимира Путина: Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Владимир Потанин, Михаил Фридман.

Реклама

Напомним, в Кремле заявили, что санкционный список США – это попытка повлиять на выборы в России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что сама публикация списка "ничего не означает".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять