Российские тюремщики на майские праздники отправили Кольченко в штрафной изолятор

10 мая 2019, 11:18

Таковы правила в российских тюрьмах, что в связи с праздничными днями происходит усиление режима

Украинский политзаключенный Александр Кольченко, который содержится в ИК-6 в российском Копейске, на длинные майские праздники был помещен в штрафной изолятор в связи с предпраздничным "усилением режима". Об этом сообщила российская правозащитница Татьяна Щур, передает Укринформ.

Реклама

"Хочу сказать, что Саша Кольченко 9 мая традиционно отбывает срок в ШИЗО, как каждый "красный день" календаря… 10 мая его собираются выпустить. Как и что – узнаем, очевидно, 13 мая, когда к нему должен попасть наш адвокат", - рассказала Щур.

По ее словам, таковы правила в российских тюрьмах, что в связи с праздничными днями происходит усиление режима. И всех осужденных, имеющих "тяжкие" статьи, убирают из зоны с профилактической целью.

Напомним, что в сентябре узник Кремля уже оказывался в ШИЗО за "несоблюдение формы одежды".

Кроме того, как мы писали, мать Александра Кольченко в конце июля впервые в 2018 году смогла навестить сынав российской колонии.

В тренде
НАТО перехватило над Балтией российские истребители и бомбардировщики
Реклама

Напомним, в июне тюремщики рассказали о состоянии здоровья украинца Кольченко. Как сообщили в пресс-бюро управления ФСИН по Челябинской области, после окончания голодовки Кольченко прошел общеклиническое обследование.

Также узник Кремля попросил о встрече с украинским омбудсменом. Он написал заявления на имя начальника колонии о встрече с консулом Украины в Екатеринбурге и уполномоченной по правам человека Людмилой Денисовой.

Как известно, Олега Сенцова и Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014. Их обвинили в подготовке терактов, приговорив Кольченко к 10, а Сенцова — к 20 годам лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять