Российские тюремщики выплатят 500 тыс матери убитого заключенного

16 октября 2018, 13:56

Адвокат Надежды Чертовских уже назвал озвученную сумму недостаточной и анонсировал обжалование

Федеральная служба исполнения наказаний России (ФСИН) обязана выплатить 500 тыс рублей Надежде Чертовских, чей сын стал жертвой жестокости и произвола тюремной системы РФ – в сентябре 2013 года Владимир Ткачук скончался в результате избиения в СИЗО города Орска.

Реклама

Как сообщили на сайте "Комитета против пыток", после вынесения приговора Ленинским судом Оренбурга представляющий Чертовских юрист комитета Денис Исхаков назвал озвученную сумму недостаточной и анонсировал его обжалование.

"Страдания Надежды, вызванные смертью сына из-за избиения в Орском СИЗО №2, невозможно оценить в денежном эквиваленте, однако очевидно, что 500 тыс рублей – это недостаточная сумма. Мы будем обжаловать решение суда по части размера компенсации в апелляционной инстанции", – сказал Исхаков.

По делу о смерти Ткачука были задержаны два работника СИЗО – начальник изолятора Евгений Шнайдер и начальника оперативного отдела Виталий Симоненко. Первого приговорили к двум годам колонии, второго – к четырем.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

Напомним, что летом был задержан один из сотрудников колонии № 6 в Брянской области по подозрению в пытках одного из заключенных, которые привели к смерти арестанта.

Реклама

Ранее перед этим было опубликовано скандальное видео из ярославской колонии, на котором сотрудники ФСИН оскорбляют мужчину, избивают дубинками и кулаками по ногам, а также льют ему на голову воду из ведра. 

Также сообщалось о тюремном бунте, который произошел в исправительной колонии № 37 для бывших силовиков и судей в Пермском крае.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять