Российские военные погибли в результате подъема ракеты с дна Белого моря — СМИ

30 августа 2019 3:01

К такому выводу пришли СМИ после изучения информации о произошедшем из открытых источников

Пять специалистов Росатома и двое российских военных могли погибнуть на полигоне ВМФ под Архангельском не в результате неудачных испытаний новой российской крылатой ракеты с ядерным двигателем "Буревестник", а при попытке поднять со дна Двинского залива Белого моря такую же ракету, упавшую туда ранее – в результате другого неудачного пуска.

Реклама

Об этом сообщает Радио Свобода после изучения информации о произошедшем из открытых источников.

СМИ представили фотографии плавучих платформ (понтонов. – Ред), поврежденных 8 августа в результате ядерного инцидента на полигоне ВМФ России под Архангельском. Спустя неделю издание представило фото контейнеров на платформах. Эти контейнеры используются для транспортировки ядерных отходов.

Не пропусти!
Россию могут лишить Евро-2020: украинский депутат обратился к УЕФА

Журналисты идентифицировали на месте инцидента корабль, предназначенный для подъема со дна моря затонувшей техники, а также выяснили, что находившееся судно для сбора ядерных отходов "Серебрянка" уже заходило в Двинский залив как минимум один раз, в октябре 2018 года, спустя 5 дней после завершения очередных испытаний на морском полигоне ВМФ.

Реклама

Напомним, ранее новости "Сегодня" писали о том, что у Путина не верят в облучение пострадавших в ходе ядерного инцидента в России. Песков пытается опровергнуть то, что после взрыва под Неноксой люди получили дозу радиации.

Это несмотря на то, что в Российском федеральном ядерном центре подтвердили информацию о кратковременном радиоактивном скачке в городе Северодвинск, который расположен в 30 километрах от места катастрофы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять