Российские военные проверят районы Латвии и Дании: появились подробности

23 сентября 2019 8:46

В рамках запланированных проверок российские инспекторы посетят учебные районы и полигоны

Российские военные инспекторы в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности с 23 по 26 сентября проведут проверку одного из районов Латвии, а с 24 по 27 сентября – Дании. Об этом в понедельник сообщает газета "Красная звезда".

Реклама

"С 23 по 26 сентября российская группа инспекторов проведет проверку одного из районов Латвии. Его площадь будет охватывать около 16 тысяч квадратных километров. Помимо этого, в целях укрепления доверия и безопасности в период с 24 по 27 сентября российская группа инспекторов планирует провести инспекцию указанного района на территории Дании. Площадь такого района будет охватывать около 16 тысяч квадратных километров", - говорится в публикации.

В рамках запланированных проверок российские инспекторы также посетят учебные районы и полигоны, получат брифинги о находящихся в указанном районе формированиях и воинских частях, проводимой военной деятельности, включая совместное учение "Серебряная стрела – 2019" сухопутных войск вооруженных сил Латвии, Албании, Канады, Литвы, Польши, Чехии, Испании, Италии, Словакии, Словении, Черногории и Эстонии.

По данным издания, с 24 по 27 сентября Латвия запросила Армению о проведении на ее территории инспекции указанного района в рамках Венского документа. В районе проведения инспекции дислоцируются объекты Минобороны РФ. Как сообщает газета, Армения дала согласие.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Венский документ о мерах укрепления доверия и безопасности был принят 30 ноября 2011 года на пленарном заседании Форума по сотрудничеству в области безопасности. Он является политически обязательным, ратификации не подлежит.

Реклама

Целью документа является осуществление согласованного набора взаимодополняющих мер укрепления доверия и безопасности для повышения стабильности и уменьшения угрозы возникновения военных конфликтов в регионе ОБСЕ. В соответствии с документом, государства-участники ежегодно обмениваются информацией о военных силах и основных системах вооружений и техники, о планировании в области обороны и военных бюджетах.

Ранее сообщалось, что делегации военных специалистов США и Украины провели инспекцию на территории РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять