Российские военные в плену у ИГИЛ: появилась реакция Минобороны РФ

28 сентября 2017 17:54

Все военнослужащие, находящиеся в Сирийской Арабской республике, живы, здоровы, сообщили в Минобороны России

В Минобороны РФ опровергли сообщения о захвате в плен и гибели российских военнослужащих в Сирии.

Реклама

"Никаких инцидентов, связанных с захватом в плен или потерями военнослужащих Вооруженных сил РФ в провинции Дэйр-эз-Зор или в других районах Сирии не было", – сообщил представитель российской авиабазы "Хмеймим".

"Все военнослужащие Вооруженных сил РФ, находящиеся в Сирийской Арабской республике, живы, здоровы и выполняют поставленные задачи по предназначению", – сказал представитель базы.

Ранее СМИ со ссылкой на информационное агентство Amaq, подконтрольное группировке "Исламское государство", сообщили о захвате в плен двух российских военнослужащих и гибели одного солдата в провинции Дэйр-эз-Зор.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Ранее расследовательская группа Conflict Intelligence Team сообщила, что в Сирии недавно погибли еще как минимум двое россиян, которые воевали на стороне сирийских властей.

Реклама

"О гибели уроженца Ярославской области Юрия Хабарова сообщил его знакомый ВКонтакте во вторник 25 сентября. Судя по фотографиям в профилях Хабарова в социальных сетях, он ранее принимал участие в боевых действиях на Донбассе. Пребывал он в Сирии как контрактник российской армии или как наемник ЧВК – на данный момент неизвестно. Однако следует отметить, что ветераны боевых действий на востоке Украины неоднократно встречались нам в рядах "ЧВК Вагнера", – отмечают в CIT.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять