Российских пожарных рекламировал гитлеровский бомбардировщик

8 января 2018, 06:00

В социальной рекламе использовали изображение бомбардировщика Третьего рейха

В российском Кирове на баннере с социальной рекламой государственного учреждения "Авиалесоохрана", где изображен лесной пожар, заметили немецкий бомбардировщик времен Третьего рейха – Heinkel He-111.

Реклама

Об этом сообщил пользователь портала orfosvinstvo.d3.ru.

"Стоит уже года четыре, никого изображенное на нем как-то не смущает", — отметил он.

Также пользователь добавил, что самолет на баннере относительно места пожара изображен в таком ракурсе, будто бы он только что отбомбился

Как известно, He-111 — второй по массовости бомбардировщик Германии во Второй мировой войне, также он использовался в составе легиона "Кондор" в ходе гражданской войны в Испании.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

Напомним, ранее в Польше компания, которая занимается производством ритуальной продукции, выпустила провокационную рекламу, где показала свои гробы с помощью обнаженных моделей.

Также напомним, что в Бразилии сняли скандальную рекламу туалетной бумаги. Активисты организаций за права чернокожих заметили, что слоган Personal VIP – "Черный – это красиво" – совпадает с лозунгом, который использовался в США, ЮАР и других странах в целях борьбы с расизмом.

Также мы писали о том, как в сети британских кафе Greggs поместили на изображение рождественского вертепа вместо младенца Иисуса сосиску в тесте. Это спровоцировало жуткий скандал в соцсетях. Люди призвали бойкотировать продукцию компании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять