Российский адвокат призналась, зачем тайно встречалась с сыном Трампа

15 июля 2017, 09:37

По словам Весельницкой, главной темой разговора было дело Уильяма Браудера

Юрист из России Наталья Весельницкая в интервью для The Wall Street Journal рассказала, зачем в прошлом году встречалась с сыном президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Реклама

По словам Весельницкой, главной темой ее беседы с сыном нынешнего президента США стало дело Уильяма Браудера. Она хотела сообщить Трампу-младшему о данных, "которые лично получила в ходе расследования": в частности, о том, что компания Ziff Brothers Investments, с которой работал Браудер, уклонялась от уплаты налогов в России, а также финансировала Демократическую партию США.

Однако, по словам российского адвоката, ее собеседника эти сведения не заинтересовали. Сам сын Трампа назвал эту встречу "пустой тратой времени".

Весельницкая также подтвердила, что лично знакома с генпрокурором России Юрием Чайкой и консультировалась с ним по поводу дела Браудера. Однако, как утверждает юрист, ее встреча с Трампом-младшим была исключительно ее личной инициативой, и российские власти не имели к ней никакого отношения.

Напомним, ранее сын президента США опубликовал свою переписку, касавшуюся встречи с Весельницкой. В ней, в частности, упоминался прокурор, который якобы располагает компрометирующей информацией о сопернице Трампа Хиллари Клинтон.
Позже Генпрокуратура РФ заявила, что не имела никакого отношения ко встрече Весельницкой и Трампа-младшего.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем
Реклама

"Генеральная прокуратура России не обменивается данными с частными лицами в США, поэтому предположения об участии ее сотрудников в организации встречи Дональда Трампа – младшего с российским юристом Наталией Весельницкой являются заведомо ложными", – заявил начальник главного управления международно-правового сотрудничества генпрокуратуры РФ Денис Грунис.

При этом он рассказал, что ранее Генпрокуратура РФ передала Минюсту США важные сведения о противоправной деятельности ряда американских бизнесменов, среди которых был и Уильям Браудер, и попросила провести ряд следственных действий. Однако США оставили запрос России без ответа, говорится в сообщении СМИ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять