Российский экс-министр расстрелял чужих лошадей на своем поле

4 октября 2019 18:40

При этом Иван Вагнер является в Хакасии признанным конезаводчиком и организатором скачек

В российской Республике Хакасии, министр образования которой опозорилась незнанием классики, возбудили уголовное дело в отношении бывшего главы министерства сельского хозяйства Ивана Вагнера.

Реклама

Как сообщает 19rus.info, мужчина убил четырех и ранил еще двух соседских лошадей, которые зашли пастись на пшеничные поля бывшего чиновника.

Соседи, которым принадлежали кони, обратились в полицию, после чего Вагнер отдал взамен убитых лошадей четырех из собственного табуна, но владелец раненых животных никакой компенсации не получил, утверждают журналисты.

В отношении Ивана Вагнера возбудили уголовное дело за умышленное уничтожение или повреждение имущества, максимальное наказание за которое – лишение свободы сроком на два года.

Любопытно, что при столь жесткой расправе мужчина является в Хакасии признанным конезаводчиком и организатором скачек.

Не пропусти!
Австрия – Северная Македония: онлайн матча соперников Украины на Евро-2020
Сборная Австрии против Северной Македонии
Реклама

В 2015 году Вагнеру уже предъявляли уголовные обвинения, включая злоупотребление полномочиями, превышение должностных полномочий и незаконную предпринимательскую деятельность. Виновным он был признан лишь по последнему пункту.

Напомним, что другому экс-министру в России грозят обвинения куда серьезнее – бывшего главу министерства по вопросам "Открытого правительства" Михаила Абызова задержали по подозрению в хищении 4 млрд рублей.

Мы также писали о скандале с "министром ЖКХ" оккупированного Крыма Дмитрием Черняевым из-за ДТП, в которое попал его служебный автомобиль Mercedes.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять