Российский генерал ответил на сообщения о причастности к гибели "Боинга"

8 декабря 2017, 18:25

Ткачев назвал информацию о его причастию к крушению самолета глупостью

Реклама

Генерал-полковник Николай Ткачев назвал глупостью сообщения о его причастности к гибели малайзийского "Боинга 777" в 2014 году.  The Insider и группа Bellingcat назвали его вероятным фигурантом делао крушении самолета.

"Я не знаю, кто что там говорит, но это очевидная глупость и дурь. Я много лет живу в Екатеринбурге, занимаюсь военно-патриотическим воспитанием детишек. Нахожусь в постоянном контакте с общественными организациями, участвую в различных публичных мероприятиях и всегда в поле зрения средств массовой информации. Больше добавить мне нечего", – сказал он.

Ранее The Insider и группа Bellingcat опубликовали итоги расследования, которые показали, что Ткачев, скорее всего, имеет непосредственное отношение к событию. Выводы по большей части основывались на экспертизе, сравнившей голос генерала с голосом, который звучал в телефонных прослушках, обнародованных осенью прошлого года международной группой, занимающейся расследованием катастрофы.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

До этого независимая расследовательская группа Bellingcat опубликовала доклад о Сергее Дубинском (позывной "Хмурый"), который, по ее данным, отвечал за доставку в Донецкую область ракетного комплекса "Бук", из которого предположительно сбили малайзийский Boeing MH17

Реклама

Пассажирский самолет "Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в малайзийский Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане 10 государств. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять