Российский олигарх подал на США иск на колоссальную сумму

15 марта 2019 19:20

Из-за санкций, наложенных на Олегу Дерипаску в связи с вмешательством в президентские выборы, он потерял 7,5 млрд долларов

Один из самых богатых людей в России и приближенный к президенту Владимиру Путину олигарх Олег Дерипаска 15 марта подал в суд на Министерство финансов США и главу ведомства Стивена Мнучина.

Реклама

Как со ссылкой на текст иска пишет Bloomberg, владелец "Русала" потребовал отменить санкции, которые против него ввел Белый дом в связи с российским вмешательством в президентские выборы, которые проходили в США в 2016 году.

В ходатайстве миллиардер называет себя "последней жертвой" "политической борьбы и продолжающейся реакции на предполагаемое вмешательство России", а также утверждает, что Управление по контролю за иностранными активами несправедливо и незаконно его преследовало, в связи с чем его капитал упал на 7,5 млрд долларов.

Санкции привели к "полному разрушению богатства, репутации и экономического благосостояния Дерипаски", резюмируется в иске.

Не пропусти!
Бельгия – Россия: где и когда смотреть матч группы В на Евро-2020 в субботу
Вратарь сборной Бельгии Тибо Куртуа

Напомним, что в октябре власти США в рамках действующих санкций заморозили американские активы Дерипаски и, в частности, принадлежащие ему дома в Вашингтоне и Нью-Йорке. 

Реклама

Кроме того, ранее в этом году сообщалось, что Соединенные Штаты сняли санкции с принадлежащих ему компаний "Русал", EN+ и "Евросибэнерго".

Мы также писали, что в декабре США расширили санкции против России в связи с ведением подрывной кибердеятельности. Под удар санкции попали четыре российских организации и 18 представителей разведслужб, в том числе и люди Дерипаски.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять