Российский пропагандист предложил Кремлю разорвать договор о передаче Аляски США

30 октября 2018, 13:05

"Эксперт" считает стоящим начать шантажировать и угрожать Вашингтону из-за желания Трампа

Один из самых известных российских пропагандистов Николай Стариков предлагает Кремлю начать шантажировать и угрожать Вашингтону.

Реклама

Как пишет Утро.ру, в свете готовности нынешнего руководства США выйти из Договора по ликвидации ракет средней и меньшей дальности он считает, что Россия может пригрозить разорвать договор о передаче Аляски, подписанный в 1867 году российским императором Александром II.

В качестве "аргументов" он приводит то, что данное соглашение устарело, поскольку подписывалось "в другой геополитической реальности", а также что США нарушили его условия.

Кроме того, он утверждает, что данное решение будет направлено "не против США, но на расширение торговых возможностей России", которой станет легче конкурировать с Китаем.

В тренде
Атомные подлодки и десант: РФ начала масштабные военные учения в Арктике (фото и видео)

Стариков также утверждает, что договор был составлен в форме не продажи, а в цессии – уступки прав на территорию, причем, на какой именно срок, указано не было. Поэтому Россия как правопреемница СССР может вернуть США 7,2 млн долларов и вернуть Аляску под свою юрисдикцию.

Реклама

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп заявил о намерении выйти из Договора о ракетах средней и малой дальности из-за его несоблюдения со стороны РФ.

Еще в 2014 году США обвинили Россию в одностороннем нарушении Договора о РСМД, когда она проводила испытания запрещенной крылатой ракеты, а уже в 2017-м разместила в Калининградской области оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М". Их дальность полета превышает разрешенные Договором о РСМД 500 км.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять