Российский суд обязал Навального выплатить Пригожину полмиллиона

5 марта, 15:51

Виктория Барановская Виктория Барановская

Юристы "повара Путина" подали в суд за оскорбление чести и достоинства

В России суд обязал Алексея Навального выплатить Евгению Пригожину, также известному как "повар Путина", 500 тысяч рублей по иску о защите репутации.

Реклама

Об этом сообщает МБХ-медиа со ссылкой на пресс-службу суда

Представители принадлежащей Пригожину компании "Конкорд" заявили, что высказывания Навального, ставшие причиной иска, признаны порочащими, оскорбительными и недостоверными.

Суд обязал в течение 10 дней с момента вступления решения в силу удалить порочащие сведения и опубликовать опровержения на канале "Навальный Live".

Отметим, что еще в конце 2020 года юристы Пригожина начали подавать иски о защите чести и достоинства к Навальному и его соратникам. Они требовали выплаты десятков миллионов рублей в качестве компенсации морального ущерба.

В тренде
Можно ли заразиться COVID-19 через поверхности? Эксперты оценили риски
Реклама

Иск связан с постом Навального в Twitter, в котором оппозиционер написал о переводе от Пригожина в размере миллиона рублей.

"Повар Путина Пригожин прислал нам миллион рублей. Мы думали: вернуть или отправить на благотворительность? Решили, что тошнит даже от мысли, что на нашем счете лежат деньги, заработанные на поставках тухлятины в детские сады и школы, поэтому отправили ворюге его перевод обратно", – написал тогда Навальный.

Ранее мы сообщали, что российского оппозиционера Алексея Навального перевели из исправительной колонии №2 в городе Покров Владимирской области в СИЗО-3 "Кольчугино" в этой же области, где он будет находиться до апелляции по делу "о клевете на ветерана" Игната Артеменко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять