Российский журналист сравнил кремлевский "Бессмертный полк" с шествиями Третьего рейха

11 мая 2019, 08:32

Гитлер очень любил пафосные шествия и не упускал возможности их провести, говорит Невзоров

Кремлевские пропагандистские акции "Бессмертный полк", проводимые 9 мая в честь Дня победы, уходят корнями во времена Третьего рейха, где тоже любили устраивать масштабные действа.

Реклама

Об этом известный российский журналист и публицист Александр Невзоров рассказал в эфире радио "Эхо Москвы".

"Если миссия Иоахима Реннеберга и его команды (по срыву ядерной программы Гитлера. – Ред .) провалилась бы, немецкие нацисты первыми бы сделали бомбу, и мир неизбежно проиграл бы Гитлеру, то мы понимаем, что была бы реальность совершенно другой", – предположил журналист.

По его словам, если бы во Второй мировой войне победили нацисты, то флаги были бы другими. Однако германские "бессмертные полки" ходили бы по тем же маршрутам, что и российские.

"На портретах были бы другие лица с другой символикой на фуражках и пилотках. Рейх, как мы знаем, очень любил пафосные шествия и не упускал никогда возможности их провести. Более того, именно рейх их и породил. Потому что если вы изучали культ Третьего рейха, то должны знать, откуда и взялась идея "Бессмертного полка". Эта идея рождена в недрах "Аненербе" (оккультный институт рейха "Наследие предков". – Ред .) Но это, ребята, я предупреждаю, мерзость и оккультная тупая тоска ... Вот там всё это: "Наши мертвые с нами в одном строю…", массовые шествия мертвых героев прошлого", – говорит Невзоров.

Реклама

Если бы во Второй мировой войне победили нацисты, то флаги были бы другими

Если бы во Второй мировой войне победили нацисты, то флаги были бы другими

В тренде
Диас-Канель вместо Кастро: Компартия Кубы назначила нового главу

"Так что "Бессмертный полк" шел бы в любом случае. А пропагандоны центральных каналов сурово бичевали бы тех отщепенцев, которые бы смели в этот день вспоминать о "Катюшах", звездочках, махорке, а также о всяком американском, английском и советском сопротивлении германскому нацизму. А всякие там дрессированные декоративные партийцы клеймили бы сурово какую-нибудь даму писательницу. Но не за то, что она сравнила Сталина с Гитлером, а за то, что он сравнила Гитлера со Сталиным", – иронизирует публицист.

"Повторяю, просто реальность была бы совершенно иной. А толпы идеологов, пропагандистов всегда обслужат любую победу и создадут из него культ", – добавил он.

Напомним, "Сегодня" сообщали, что в противовес кремлевской акции "Бессмертный полк" в Украине прошло шествие "Украинский бессмертный полк", участники которой несли портреты погибших на Донбассе бойцов АТО .

Реклама

А желавшие почтить память ветеранов Второй мировой участвовали в акции "Никто не забыт, ничто не забыто! Мир. Согласие. Единство", однако без использования запрещенных в Украине георгиевских ленточек , красных флагов и другой тоталитарной символики.

Напомним, ранее Невзоров задал риторический вопрос: Надо ли бояться страны, где трехлетних детей одевают в форму сталинской армии?

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять