Россию накроет экономический коллапс: Слава Рабинович дал прогноз

15 марта 2018, 15:38

Финансист рассказал, что заставит россиян выйти на улицу и устроить бунт против путинского режима

Экономика России держится из последних сил и ей грозит мощный коллапс – вслед за разрушением банковской системы Кремль доведет до обвала и российский рубль, что очень не понравится народу и могут быть последствия. Об этом рассказал в интервью "Сегодня" российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Мне интересно, когда в РФ наступит коллапс? Что будет с путинской ОПГ (организованной преступной группировки), когда у них закончатся деньги? Сейчас Резервный фонд уже полностью потрачен. ФНБ тоже тает. Когда Путин провел огосударствление экономики, когда 7 человек из 10 получают деньги от государства в той или иной форме, меня интересует, что будет, когда не будет денег для того, чтобы им платить? Что будет, когда дальнейшее падение доходов населения, отсутствие прибылей и наличие убытков у большинства компаний сделает невозможным содержание кредитов? Для населения – потребительских, ипотечных и автокредитов, а для компаний – обслуживание корпоративных займов, синдицированных банковских кредитов и облигаций. Что будет тогда с банковской системой? Когда банковская система рухнет, то единственное, что останется для путинской ОПГ – спасти три системообразующих банка. Например, "Сбербанк", ВТБ и условно – "Газпромбанк".

Реклама

Финансист спрогнозировал серьезные проблемы для российского рубля и сулит ему серьезны обвал.

"У путинской ОПГ нет возможности печатать доллары и сделать то же, что американцы делали по "плану Полсона" в 2008 году, когда сделали огромную денежную эмиссию. У Путина такого рычага нет. Вашингтонский эмиссионный центр может печатать доллары, которые хотят приобрести все остальные правительства, центральные банки и люди в мире. А Путин печатает рубли, которые такого спроса не имеют. Соответственно, он может "спасти" три банка, напечатав рубли, но он уничтожит рубль на некоторое время. Грубо говоря, если "Сбербанк" прокредитовал половину российской экономики, если это все взорвется, и все остальные банки взорвутся на кросс-рисках, то я не знаю, сколько надо напечатать рублей. Конечно, сколько надо, столько они и напечатают, но рубль обвалят".

Блогер считает, что сильный экономический кризис заставит выйти россиян на улицы по всей стране.

"Это будет кризис, который Россия, возможно, еще и не видела в постсоветское время. И этот кризис будет проходить при отсутствии механизма конституционной сменяемости власти. Ведь он уничтожен. Когда будет уничтожено благосостояние домохозяйств, люди выйдут на улицу и в 320 моногородах, и в малых городах, и в городах-милионниках, и в обеих столицах. При этом я не сомневаюсь, что путинская ОПГ не отдаст власть мирно. Они попытаются подавить эти выступления Росгвардией. Что дальше? Один Господь ведает".

В декабре прошлого года стало известно, что промышленность России пошло на дно – побит антирекорд за 8 лет. Статистические данные оказались значительно хуже прогнозов, а выполнение "плана" властей срывается.

Читайте полную версию интервью: "Путин построил фашизм, а расхлебывать все будут потомки: Слава Рабинович о будущем России".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять