Россию ждет серьезная встряска с неожиданной стороны

Пока Путин нападает на чужие страны, сама Россия может распасться на части
Жители ряда регионов могут восстать против Путина. Коллаж "Сегодня"
Жители ряда регионов могут восстать против Путина. Коллаж "Сегодня"

В ближайшем будущем России и внешних врагов не надо – ее будут трясти мощные протестные движения в порабощенных кавказских республиках, которые мечтают о независимости, что может привести к серьезным проблемам для российских оккупантов. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

В ГУР отмечают, что протестное движение порабощенных Россией народов будет расти.

Реклама

"Жестокие репрессии, убийства и тысячи задержаний противников правления авторитарной кремлевской власти не смогли окончательно уничтожить стремление оккупированных Россией народов к независимости", – отмечают в военной разведке.

В качестве примера разведчики привели недавний тревожный звоночек для России из Страсбурга (Франция), где у здания Совета Европы прошла масштабная протестная акция с участием сотен чеченцев, азербайджанцев и грузин. Они протестовали против произвола оккупационных властей Чечни, которая совершает преступления против своих политических оппонентов и их родственников.

"Перед Советом Европы развевались флаги государств Кавказа. Протестующие развернули 50-метровый государственный флаг Чеченской Республики Ичкерия и, скандируя "Долой русских оккупантов", понесли его по улицам города. По мнению экспертов ГУР, следствием правления нынешней кремлевской власти является все большая разочарованность в ней и ярость граждан России. В ближайшем будущем протестные движения в РФ будут расти не только в столице, но и – даже в большей степени – в оккупированных Москвой национальных регионах", – говорится в сообщении.

Реклама

Прогнозы по распаду России

  • Ранее бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, который перебрался в Киев, говорил, что Украине не выгоден распад России на части, поскольку могут появиться отдельные ядерные государства.
  • Председатель правительства Чеченской Республики Ичкерия в изгнании Ахмед Закаев рассказывал "Сегодня", что Россия распадется на девять частей. По его словам, сегодня мы наблюдаем медленную смерть "империи", вследствие которой начнется образование свободных государств на территории России.
  • Боец АТО, командир "Грузинского национального легиона" Мамука Мамулашвили говорил, что проблемы для российского государства могут начаться у нее под носом – кавказские регионы могут восстать против Москвы.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Реклама
Прямая трансляция ukraine24

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять