Самолет НАТО провел разведку у границ России

16 марта 2018, 10:47

Разведчика засекли у границ Калининградской, Ленинградской и Псковской областей РФ

В четверг, 15 марта, самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления НАТО E-3A Sentry AWACS совершил разведывательный полет у границ Калининградской, Ленинградской и Псковской областей России. 

Реклама

По имеющейся информации, самолет командования НАТО с бортовым номером LX-N90458 и позывным NATO06, вылетевший с авиабазы Гайленкирхен в Германии, около 12:30 по киевскому времени совершил пролет у южных и восточных сухопутных границ Калининградской области в небе над Польшей и Литвой.

После этого он несколько часов курсировал вблизи западных районов Ленинградской и Псковской областей.

Напомним, недавно два американских самолета-разведчика над побережьем оккупированного Россией Крыма осуществили комплексную разведку.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Ранее пресс-служба 6-го оперативного флота ВМС США сообщила, что российский истребитель Су-27 пересек курс американского разведывательного самолета EP-3E Aries II, выполнявшего полет над международными водами Черного моря вблизи Крыма, в результате чего американский самолет, оказавшись в реактивном потоке, попал в мощную турбулентность.

Реклама

Ранее ВМС США опубликовали пять видеозаписей, на которых запечатлены опасные маневры российского истребителя Су-27, перехватившего американский самолет у берегов Крыма. Записи демонстрируют маневры российского Су-27 вокруг самолета ВВС США в непосредственной близости и с разных ракурсов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять