Шаманы Сибири проведут общее камлание, чтобы потушить миллионы гектаров тайги

31 июля 2019 12:03

Если государство не может справиться с лесными пожарами, в дело решили вступить оккультисты

Порядка четырех десятков российских шаманов проведут оккультный ритуал, чтобы призвать дождь, который сможет потушить масштабные лесные пожары в Сибири.

Реклама

Как сообщили в организации шаманов "Тэнгэри", с этой целью 4 августа на байкальском острове Ольхон соберутся шаманы из трех регионов России.

"На Ольхоне 4 августа соберутся около 40 шаманов из Бурятии, Забайкалья и Иркутской области. Они совершат обряды, чтобы вызвать дожди на лесные пожары. Сейчас мы уточняем местности, где горят леса", – сказал председатель правления "Тэнгэри" Баир Цырендоржиев.

Стоит отметить, что по официальным данным 31 июля в лесах России было зафиксировано более 300 очагов возгораний. Общая площадь возгорания – около 3 млн гектаров, но тушат лишь чуть более 100 тыс. га. Большинство пожаров зарегистрировано в Сибири – на территории Иркутской области и Красноярского края.

Не пропусти!
Луческу разбирает игры Украины на Евро-2020 и указывает сборникам на ошибки
Мирча Луческу разбирает игры сборной Украины

Как утверждают в российской "Авиалесоохране" на тушении лесных пожаров задействованы 2 720 человек, 390 единиц техники, а также 28 воздушных судов.

Реклама

Напомним, что дым от пожаров уже достиг даже Казахстана, где метеорологи сообщили о превышении предельно-допустимой концентрации вредных веществ в воздухе в некоторых регионах страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять