Си Цзиньпинь напомнил Путину, что миропорядок должен быть основан на нормах устава ООН

8 июня 2018, 14:51

Китай и Россия утверждают, что ведут политику на основе принципов ООН

Во время визита президента РФ Владимира Путина в Китай, обе страны отметили, что "намерены совместно защищать многополярный миропорядок на основе принципов Устава ООН". Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин, пишет ТАСС

Реклама

"Мы готовы совместно с международным сообществом твердо защищать миропорядок и международную систему, ядром которых являются нормы и принципы устава ООН", – указал глава государства.

"Мы будем продолжать выступать за многополярный мир и демократизацию международных отношений, а также поддерживать политическое урегулирование в различных горячих точках и продвигать формирование нового типа международных отношений на основе взаимного уважения, справедливости и взаимной выгоды", – резюмировал Си Цзиньпин.

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

Отметим, в РФ только сегодня отрицали причастность к авиаудару в Сирии, от которого  погибли, по меньшей мере, 38 человек за ночь. 

К слову, Совет безопасности ООН одобрил заявление с призывом ко всем сторонам вооруженного конфликта добиться немедленного прогресса в выполнении Минских соглашений. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять