Сирия, но не Украина: какие темы обсудили Помпео и Путин

14 мая 2019, 23:58

Путин не обсуждал с Помпео в Сочи вопрос мирного урегулирования на Донбассе

Президент России Владимир Путин и госсекретарь США Майкл Помпео во время встречи в Сочи обсудили ситуацию в Сирии, Афганистане, Ливии, Венесуэле. Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков по итогам переговоров.

Реклама

"В основном, конечно, обсуждалась международная проблематика, в частности, вопросы, я записал себе, стратегической стабильности, вопросы разоруженческого, нераспространенческого досье и актуальные региональные проблемы, — сказал Ушаков. — Назову какие: это ситуация вокруг Сирии, вокруг КНДР, Афганистан, Ливия, Иран, Венесуэла".

Президент России Владимир Путин и госсекретарь США Майкл Помпео вообще не затрагивали украинскую тему. "Я перечислил буквально все региональные вопросы, которые обсуждались между президентом и госсекретарем, Украины не было, я ее поэтому не упомянул, — сказал Ушаков. — Вообще не было".

Напомним, что ранее у Путина назвали темы переговоров с Помпео. Украины в этом списке не было.

Добавим, что ранее завершились переговоры президента РФ Владимира Путина с госсекретарем США Майком Помпео и главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Реклама

Встреча, которая проходила в сочинской резиденции президента РФ "Бочаров ручей", длилась около полутора часов.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Помпео прибыл в Сочи на переговоры со своим визави Лавровым. По их завершению главы внешнеполитических ведомств РФ и США были приняты президентом России.

На встрече в "Бочаровом ручье" присутствовали также глава СВР Сергей Нарышкин и помощник президента Юрий Ушаков. С американской стороны участвовали посол США в РФ Джон Хантсман, спецпредставитель США по Сирийскому урегулированию Джеймс Джеффри, исполняющий обязанности заместителя госсекретаря Филип Рикер.

Напомним, что на встрече в Сочи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым госсекретарь США Майком Помпео также обсуждался украинский вопрос – он напомнил о том, что США не признают незаконную аннексию Крыма и призвал освободить военнопленных украинских моряков.

Также ранее госсекретарь обещал, что США будет ужесточать санкции против России до полного выполнения Минских соглашений и возвращения Украине аннексированного Крымского полуострова.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять