СК РФ назвал главную версию причины пожара в ТЦ в Кемерово

27 марта 2018, 12:16

На вопрос об отставке Тулеева Путин ответил, что вначале необходимо найти виновных

Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы касательно пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", отметил, что в первую очередь необходимо найти виновных. Позже выяснилось, что наиболее вероятная причина возгорания в торговом центре в Кемерово связана с замыканием электропроводки. Об этом сообщил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. 

Реклама

"Очаг возгорания  -  детская игровая площадка, четвертый этаж. Мы сейчас назначили экспертизу, вместе советуемся. Там две версии – либо это самовозгорание в результате плохой электрики, которую замкнуло, либо версия, в которую мы меньше верим – применение открытого огня", – сказал глава СК РФ.

Бастрыкин ранее сообщал, что дежуривший в день пожара сотрудник ЧОП не включил систему оповещения

Путин на вопрос журналистов об отставке Тулеева ответил обещанием наказать виновных. 

"Произошла страшная трагедия. Для того, чтобы принять решения подобного рода... Во-первых, под камеры этого не делается, для красного словца и на фоне трагедии. А второе – нужно точно определить, кто в чем виноват. И когда мы это сделаем, а мы это сделаем точно, будут соответствующие решения. Здесь статус ни при чем, когда люди погибли, дети", – сказал Путин во время встречи, которая происходила в холле местного морга.

Реклама

Позже президент РФ отметил, что основной вопрос состоит в том, что объектов с нарушением правил пожарной безопасности в стране может быть много.

Напомним, Инициативная группа граждан, которая прорвалась в морги в Кемерово, заявляет, что погибших в результате пожара в торговом центре 85 человек.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

В то же время Путин и Тулеев (губернатор Кемеровской области) не захотели выходить к митингующим и вместо себя прислали ОМОН и Росгвардию.

Напомним, пожар в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в центре Кемерово начался во второй половине дня в воскресенье, 25 марта. Через несколько часов он был локализован на площади 1200 кв. метров, поздно вечером открытое горение было ликвидировано, однако к утру здание загорелось вновь. На площади 600 кв. метров обрушилась кровля. По официальным данным, погибших в результате пожара были 64 человека.

Реклама

Больше читайте о трагедии в России в материале "Сегодня": "Пожар в торговом центре в Кемерово: все подробности".


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять