СК РФ возбудил уголовное дело против экс-министра обороны Украины

7 декабря 2017, 10:45

Следователи СК решили, что в словах Гриценко содержатся призывы к осуществлению террористической деятельности

Представитель Следственного комитета России Светлана Петренко заявила, что в словах экс-министра обороны Анатолия Гриценко содержатся призывы к осуществлению террористической деятельности.

Реклама

Об этом пишет ТАСС.

Как сообщила представитель СК РФ Светлана Петренко, "2 июля 2017 года гражданин Украины Анатолий Гриценко в телевизионном эфире канала "112 Украина" в программе "Неделя" публично выступил с призывом к подрыву автомобилей в Москве и Таганроге".

Следователи решили, что в словах Гриценко содержатся призывы к осуществлению террористической деятельности, отметила представитель СК.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

В соответствии со ст. 12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление за ее пределами, направленное против интересов России, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству, напомнила Петренко. В связи с этим ГСУ СК России возбуждено уголовное дело в отношении Анатолия Гриценко по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности").

Реклама

Напомним, 31 марта в центре Мариуполя подорвался автомобиль вместе с офицером Службы безопасности Украины Александром Хараберюшем.

Ранее стало известно, что для президента России подготовили список тех опальных бизнесменов, которые, по мнению их защитников, не представляют угрозы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Sonata Project - Internal Error
No site available

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять