Скандал вокруг турбин Siemens в Крыму: московский суд принял решение

14 декабря 2017 11:27

Арбитражный суд Москвы отказался по иску Siemens вернуть турбины, которые были отправлены в Крым

В Российской Федерации (РФ) суд отказался вернуть немецкому концерну Siemens турбины из оккупированного РФ полуострова Крыма. Об этом сообщают российские СМИ.

Реклама

"Арбитражный суд Москвы отказался по иску Siemens вернуть турбины, которые были отправлены в Крым. Таким образом иск Siemens к ее партнеру из РФ "Технопромэкспорту" был отклонен", – говорится в сообщении.

Согласно информации изданий, кроме того, суд также отказал "Технопромэкспорту" во встречном иске о признании недействительными пунктов контракта с Siemens, которые запрещали поставки турбин в Крым в обход санкций Европейского союза (ЕС).

Отметим, Siemens обвинял российских партнеров в том, что они обещали установить турбины в Краснодарском крае, но отправили их в Крым, что запрещено санкциями ЕС. Концерн предлагал выкупить турбины обратно за 150 млн евро.

В свою очередь, российские компании якобы значительно модернизировали турбины уже после покупки у Siemens, а значит санкции на них не распространялись.

Не пропусти!
Матч Дания – Финляндия доиграют сегодня: когда продолжится встреча в Копенгагене
Сборная Дании против Финляндии на Евро-2020
Реклама

Напомним, ЕС расширил санкции против России из-за скандала с поставками турбин немецкого концерна Siemens в оккупированный Крым.

В рамках непризнания российской аннексии Крыма ЕС запретил поставку оборудования для инфраструктурных проектов в Крыму и Севастополе. По мнению ЕС, создание независимого энергоснабжения Крыма поддерживает его "отделение", подрывая территориальную целостность Украины.

Скандал вокруг Siemens разгорелся в начале июля, когда Reuters сообщил о немецких турбинах, которые изначально строились для Тамани, но попали на аннексированный полуостров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять