СК РФ открыл новые уголовные дела против украинских военных

15 января 2018, 11:28

Следком РФ обвиняет военных в применении запрещенных средств

В Следственном комитете РФ сообщили о возбуждении двух новых "уголовных дел" против лиц из числа военнослужащих Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины. В связи с этим Следственным комитетом возбуждено еще два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Реклама

"Неустановленные военнослужащие Вооруженных сил и Нацгвардии Украины, находясь на территории Украины, выполняя заведомо преступные приказы вышестоящих должностных лиц Министерства обороны страны, действуя с целью убийства и причинения тяжкого вреда здоровью общеопасным способом не участвующих в вооруженном конфликте гражданским лицам, по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды, произвели прицельный артиллерийский обстрел объектов гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой Народной Республики из тяжелых видов вооружения с высокими поражающими свойствами. В результате этого не участвующий в вооруженном конфликте мирный житель получил ранения." – сказано в заявлении. 

В настоящее время в РФ проводятся "следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений и должностных лиц, причастных к их совершению".

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

Напомним, недавно в Следственном комитете РФ сообщили о возбуждении новых 20 "уголовных дел"против руководства Министерства обороны Украины. 

Ранее Следственный комитет РФ заочно предъявил "обвинения" ряду командиров подразделений Вооруженных сил Украины. В том числе командиру 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ подполковнику Василию Зубаничу и командиру 1-го батальона 14-й отдельной механизированной бригады ВСУподполковнику Михаилу Прокопиву.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять