Следствие интересует, как соратники Навального собрали вещдоки отравления

8 октября 2020, 16:07

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

У МВД РФ возникли вопросы – чем занималось окружение оппозиционера в день отравления

Спустя 50 дней после отравления Алексея Навального у российской полиции еще остается много вопросов, чем занималось окружение оппозиционера этот день.

Реклама

Об этом сообщает государственное информагентство ТАСС.

Замначальника Следственного управления Управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу Сергей Потапов заявил, что у МВД много вопросов к сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией, которые сопровождали Навального в ходе его поездки в Томске.

По его словам, следователи устанавливают, что именно они делали в номере Навального, зачем забирали из него предметы, которые могли бы послужить вещественными доказательствами в рамках проверки (в том числе бутылки с водой), а также каким способом они их перевозили.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Потапов посетовал, что полицейские пытаются уточнить интересующую информацию у сотрудников ФБК, а те отказываются от дачи объяснений по существу интересующих органы следствия вопросов. В качестве примера он привел Владлена Лося, который уклонился от ответов на вопросы об обстоятельствах осмотра номера Навального и изъятия из него различных предметов, а также способах дальнейшей их перевозки. Он указал, что не помнит того, что происходило после открытия администратором двери в номер гостиницы.

Реклама

Ранее о том, что Навальный мог сам выпить яд, заявлял российский президент Владимир Путин. А врачи омской больницы, куда Алексея Навального экстренно госпитализировали из аэропорта, убеждают: в организме пациента никаких ядовитых веществ не было.

Также сообщалось, что Навальный заявил: российские власти не планируют начинать расследование его отравления, и требует от следователей вернуть ему изъятые личные вещи.

Все подробности в спецтеме Отравление Алексея Навального

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять