СМИ нашли еще одну яхту "друзей Путина" (фото)

1 октября 2017 5:38

Яхтой пользуется президент России Владимир Путин и его ближайшее окружение

Сотрудники проекта "Муниципальный сканер" и издание "Собеседник" нашли еще одну яхту, которой, по утверждению авторов журналистского расследования, пользуется президент России Владимир Путин и его ближайшее окружение. Речь идет о судне Shellest стоимостью около 1,5 млрд рублей. 46-метровое судно было построено в 2015 году на итальянской верфи Sanlorenzo. Известно, что яхта была подарена неизвестными благодетелями фонду "Возрождение морских традиций" Дениса Разгуляева – одному из "друзей Путина".

Реклама

Журналисты напоминают, что Разгуляев имеет прямое отношение к другим "держателями активов" Путина – к виолончелисту Сергею Ролдугину, членам кооператива "Озеро" Юрием Ковальчуком, Виктором Мячиным и Сергеем Фурсенко.

При этом соучредителем фонда "Возрождение морских традиций" является Павел Зайцев, который, по словам журналистов, также возглавляет компанию "Golden Gate", которой перешла вилла Януковича в Крыму, генеральным директором НП "Развитие рынка эффективных инвестиций" Геннадия Тимченко и Петра Колбина, и cоучредителем НП "Возрождение традиций и культуры загородного отдыха "Южный парк" вместе с Николаем Шамаловым.

Не исключено, что этой яхтой Владимир Путин может пользоваться лично. В качестве косвенных доказательств журналисты приводят момент, когда летом президент надолго пропал из поля зрения СМИ, а яхта Shellest, по данным сервиса MarineTraffic, доволно длительное время стояла на рейде недалеко от виллы главы РФ на мысе Идокопас.

d2d6f4e7d1_01

Реклама

Журналисты приводят некоторые снимки точного аналога этой яхты с сайта производителя.

283a4f5ead

db85b9d068

d572c0f418

Не пропусти!
Матч Дания – Финляндия доиграют сегодня: когда продолжится встреча в Копенгагене
Сборная Дании против Финляндии на Евро-2020

При этом яхта Shellest была сфотографирована вместе с другой, более известной яхтой Владимира Путина – "Олимпией".

Реклама

a35bf8cf81

Как ранее писали СМИ, якобы Владимир Путин получил "Олимпию" в качестве подарка от Романа Абрамовича, о чем рассказал бывший гендиректор "Совкомфлота" Дмитрий Скарга, ведь передача яхты, по его словам, осуществлялась под его руководством. Он рассказал, что судно подарили Путину через офшорную компанию.

"Эта яхта содержалась и обслуживалась за счет государственного бюджета", – признавался он.
Другой роскошной яхтой в распоряжении российского президента издание называет 54-метровое судно "Сириус", стоимость которого составляет около 30 млн евро. Яхта была приобретена управделами президента в 2011 году тогда еще для Дмитрия Медведева.

623ba29179

ac5d9753a2

Реклама

Напомним, ФБК Алексея Навального опубликовал расследование о недвижимости кремлевского телеведущего Владимира Соловьева. Фонд оценил ее в более 17 миллионов долларов США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять