Смоленская катастрофа: в РФ ответили полякам на новые выводы о взрыве на борту самолета

11 января 2018, 10:31

Российский политик обвинил польские власти в русофобской политике в отношении России

Заявление польской комиссии, что крыло самолета Ту-154М разрушил взрыв, в России назвали политическим заказом на ухудшение польско-российских отношений. Об этом написал на своей странице в Facebook первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Реклама

Он считает бессмысленной далее дискуссию по расследованию Смоленской катастрофы после последних выводов поляков.

"Польская правительственная комиссия, назвав взрыв в качестве причины крушения президентского авиалайнера Ту-154М под Смоленском, выполнила политический заказ на ухудшение российско-польских отношений. Все необходимые разъяснения по этому поводу дал Президент России Владимир Путин на недавней пресс-коференции. Считаю, что с нашей стороны продолжать дальше эту дискуссию совершенно бессмысленно. Нынешняя польская власть свой выбор сделала", – написал Клинцевич.

Российский политик уверен, что Польше якобы навязывают русофобский тренд извне, который портит отношения между странами.

t_05

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
Реклама

Как заявлял ранее экс-министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, Москва скрывает истинные причины Смоленской катастрофы. Он отметил, что удержание обломков самолета в течение более 7 лет вызывает определенные вопросы.

В свою очередь в МИД России ответили на громкие обвинения Польши. Спикер дипломатического ведомства Мария Захарова уверяла, что российская сторона передала полякам всю возможную информацию по крушению самолета.


10 апреля 2010 года неподалеку от аэродрома "Северный" возле Смоленска разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту. Погибли все находившиеся на борту 96 человек, в том числе президент Польши.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять