"Сначала было смешно": очевидцы о стрельбе в центре Москвы

19 декабря 2019, 19:32

"Полиция бегает вокруг нас, люди продолжают бежать в истерике", – говорит девушка, наблюдавшая за происходящим из кафе

Очевидцы теракта в центре Москвы поделились своими впечатлениями от увиденного.

Реклама

"Сначала было смешно, теперь вообще не смешно. Я просто не понимала весь ужас ситуации. Я думала, что наша полиция очень быстро со всем разберется. Очень страшно сейчас сидеть, потому что полиция бегает вокруг нас, люди продолжают бежать в истерике. Мы продолжаем сидеть в заведении, нас не выпускают – здесь просто все оцепили. Просто ужас какой-то", – говорит наблюдавшая за развитием событий девушка Дарья.

Ранее она попала на видео с началом стрельбы – на снятых кадрах видно, как девушка смеется, не осознавая серьезности происходящего.

"Вышли с работы, буквально 50 метров прошли в сторону Кузнецкого моста. Через дорогу шел мужик в черном с автоматом. Начал стрелять, убил ДПСника, пошел дальше. Он весь в черном был одет, но лица его мы не видели", – говорит другой очевидец.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

Напомним, инцидент произошел 19 декабря. По предварительной информации, трое неизвестных ворвались в приемную ФСБ на улице Кузнецкий мост и открыли стрельбу, в ходе которой двое нападавших были убиты, а один выбежал на улицу, продолжая стрелять.

Реклама

Добежав до улицы Большая Лубянка, он забаррикадировался в одном из помещений и периодически вел огонь по прибывшим бойцам Центра специальных назначений ФСБ и ОМОН. В ходе спецоперации преступника убили, но вскоре СМИ сообщили о новой стрельбе.

Российские спецслужбы уже классифицировали случившееся как теракт, а также возбудили уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять