Собчак поставила на место пропагандиста Путина в вопросе Крыма

28 октября 2017, 04:33

Кандидат в президенты РФ напомнила, что договора с Украиной Москва должны выполнять

Кандидат в президенты России Ксения Собчак объяснила пропагандисту Кремля Владимиру Соловьеву, что Москва должна уважать Будапештский меморандум, а не вводить войска в Крым. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Реклама

Она возмутилась тем, что Соловьев выдернул из контекста слова ее отца Анатолия Собчака, сказав, что он якобы был сторонником присоединения Крыма к России

"Как известно, мой отец не был сторонником разделения СССР по границам республик 1991 года, но по границам 1922 года – времени образования Союза. Признав такие границы юридически, можно вести дальнейшие дискуссии о судьбе отдельных территорий. Об этом он и говорил в январе 1992 года, в том числе, на примере Крыма. Он считал правильным судьбу полуострова обсуждать в процессе переговоров между нашими странами. Это точные его слова из той же программы, откуда господин Соловьев выдернул цитату про Крым", – написала Собчак.

Она напомнила, что в итоге данные обсуждения закончились подписанием в 1994 году Будапештского меморандума и в 1997 году – Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной.

"Я последовательно продолжаю отцовские воззрения. Договор нужно уважать, судьбу полуострова при этом обсуждать без вооруженного десанта и со всеми соседями и международными организациями", – подчеркнула кандидат в президенты РФ.

Реклама

Также она напомнила его же высказывания вначале аннексии полуострова.

"А господину Соловьеву можно напомнить его большое концертное выступление, в котором он обосновывал невозможность, ненужность, вредность присоединения Крыма, но это не обязательно, его мнение меняется по любому поводу, и все это помнят и без меня", – добавила Собчак.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

ty_05

Напомним, 24 октября Ксения Собчак на пресс-конференции сделала громкое заявление, что считает оккупированный Крым украинской территорией.

После этого в Кремле заявили, что отрицают слова Ксении Собчак о принадлежности оккупированного Крыма Украине, а не РФ. Песков назвал ее заявление "неправильным по сути и по форме".

Реклама

Как стало известно, 18 октября Ксения Собчак объявила, что решила принять участие в выборах президента России в 2018 году.


Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять