Собчак предложила Навальному стать ее доверенным лицом на выборах президента России

25 декабря 2017, 21:23

Политик высказалась против бойкота выборов, считая, что серьезного снижения явки он не даст

Реклама

Ксения Собчак, которая подала документы для регистрации ее кандидатом в президенты России, предложила политику Алексею Навальному стать ее доверенным лицом. Об этом она написала в своем Instagram.

Собчак высказалась против бойкота выборов, считая, что серьезного снижения явки он не даст.

"Выборы – по-прежнему единственный способ что-то изменить. А их бойкот неэффективный и вредный метод. Он не только не снизит явку, но увеличит проценты Путина. И позволит ему получить желаемые 70%. Я понимаю, как сейчас обидно и тяжело Алексею, но общее дело важнее. Поэтому я продолжаю призывать все демократические оппозиционные силы к объединению. И в случае моей регистрации предлагаю Алексею Навальному стать моим доверенным лицом", – написала она.

Напомним, сегодня Центральный избирательный комитет России отказал оппозиционеру Алексею Навальному в регистрации кандидатом на выборах президента 2018 года. Причиной отказа стала судимость Навального в деле о хищениях на предприятии "Кировлес". В свою очередь, Навальный во время выступления заявил, что отказ в регистрации противоречит Конституции России и напомнил, что доказал незаконность приговора в Европейском суде по правам человека.

Реклама

В ответ глава ЦИК Элла Памфилова сказала, что признание незаконности приговора Навальному не входит в компетенцию Комитета.

После решения комиссии оппозиционер объявил "забастовку избирателей" и призвал своих сторонников к бойкоту выборов. "Мы объявляем забастовку избирателей. Процедура, в которой нам предлагают принять участие, не является выборами. В ней принимает участие лишь путин и те кандидаты, которых он лично выбрал, которые не несут ему ни малейшей угрозы", – заявил Навальный в своем видеообращении.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

Также мы сообщали, что Алексей Навальный назвал своим главным соперником президента России Владимира Путина и отметил, что Кремль ждет от него нападок на телеведущую Ксению Собчак, заявившую о желании баллотироваться в президенты. Об этом Навальный заявил в эфире своего YouTube-канала "Навальный Live".

Напомним, Навальный объявил о решении участвовать в выборах президента России 13 декабря 2016 года. Он заявил, что идет на выборы "с программой о том, как сделать Россию справедливой и современной".

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова отметила, что Навальный сможет принять участие в выборах президента в 2018 году, только если с него снимут судимости или изменят законодательство. По ее словам, оппозиционер сможет баллотироваться в президенты РФ после 2028 года.

Реклама

22 октября после выхода из-под 20-суточного ареста Навальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборах, сказав, что избирательная кампания будет легитимной, если к ней допустят его.

Собчак говорила, что если Навального допустят к выборам, она снимет свою кандидатуру и не будет "разбивать единый демократический фронт".

Напомним, выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять