Собчак взяла интервью у маньяка: депутат обратилась в прокуратуру

23 марта, 17:44

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Виктор Мохов сделал угрожающее заявление в адрес одной из своих жертв

"Скопинский маньяк" Виктор Мохов рискует вновь оказаться за решеткой из-за желания "заняться" одной из девушек, которых он почти четыре года держал своими секс-рабынями.

Реклама

Отсидевший преступник продолжает посещать интервью и извлекать выгоду из совершенных преступлений. Одно из них изучит российская прокуратура и решит – исправился ли преступник по-настоящему или же нет.

Сайт "Сегодня" разбирается в продолжении истории российского похитителя и его жертв.

Что произошло?

Российская журналистка и политик Ксения Собчак опубликовала в своем YouTube-канале интервью с Виктором Моховым и одной из его пленниц – Екатериной Мартыновой.

Вспоминая, как он держал девушек в подвале, "скопинский маньяк" сказал:

"Катя там жила – она не рожала, а Лена (вторая пленница, Елена Самохина. – Ред.) рожала. А сейчас наоборот получилось: Катя родила, а Лена – нет. От меня родила и больше не рожает. Надо опять мне заняться ею".

Реклама

Стоит отметить, что за несколько дней до публикации интервью Следственный комитет РФ заявил, что Мартынова отказалась от предложенной ей государственной защиты.

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Предыстория

В 2000 году Виктор Мохов похитил в городе Скопин Рязанской области РФ 14-летнюю Екатерину Мартынову и 17-летнюю Елену Самохину. Девушки 3 года и 7 месяцев жили в созданном похитителем подземном бункере – они регулярно терпели сексуальное насилие, лишение еды, воды, света и пытки слезоточивым газом.

За время своего заключения Самохина родила от своего похитителя двух сыновей – Влада и Олега. Обоих мальчиков Мохов подкинул другим людям.

Реклама

В 2005 году "скопинского маньяка" приговорили к 17 годам лишения свободы. Отсидев весь срок, 3 марта 2021 года он вышел на свободу и заявил, что хочет встретиться со своими сыновьями.

Виктор Мохов. Фото: скриншот

Виктор Мохов. Фото: скриншот

Обращение в прокуратуру

Депутат Госдумы РФ Оксана Пушкина попросила Генпрокуратуру проверить слова Виктора Мохова и дать правовую оценку его высказываниям.

"Вероятно, за все время отбывания наказания мужчина так и не осознал свою вину и не раскаивается в содеянном. Кроме того, его высказывания можно оценить как прямую угрозу девушке. Соседи Виктора Мохова также опасаются за безопасность своих детей", – цитирует текст поданного ею документа Telegram-канал Подъем.

Реклама

Реакция общественности

Интервью Собчак вызвало широкий общественный резонанс – всего за сутки ролик набрал больше 2 млн просмотров. Однако многие пользователи осуждали не столько самого отсидевшего похитителя и насильника, сколько интервьюера.

Некоторые комментаторы недоумевают, как Мохов сумел монетизировать свои преступления и стать из-за них популярным.

Напомним, что в 2019 году в российском Архангельске люди устроили самосуд над мужчиной, которого посчитали маньяком.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять