Соцсети о выходе США и России из ракетного договора: старт Холодной войны и гонки вооружений

2 февраля 2019, 16:17

Очередная холодная война – соцсети уверены в проигрыше Кремля

Реклама

Решение США о приостановке участия в Договоре о ракетах средней и малой дальности, а также распоряжение президента России Владимира Путина о выходе из этого соглашения и разработке новых вооружений в социальных сетях назвали стартом новой Холодной войны и гонки вооружений.

При этом пользователи убеждены в неизбежном поражении Кремля и напоминают о примерах из недавнего прошлого, когда Советский Союз оказался в похожей ситуации и вскоре развалился.

Сайт "Сегодня" отобрал наиболее показательные комментарии из сети.

Так, ветеран АТО и волонтер Мирослав Гай в своем Facebook назвал решение Москвы о выходе из договора официальным стартом новой гонки вооружений и холодной войны.

Реклама

В свою очередь, известный российский сетевой ресурс "Лентач", сообщая о решении Путина, назвал его "зеркальным ответом", а пользователи в комментариях предложили Кремлю дать такой же ответ и на американские зарплаты.

Реклама

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Реклама

Как стало известно, президент России Владимир Путин уже заявил о приостановке участия РФ в ДРСМД и поручил начать разработку новых видов гиперзвуковых ракет.

Ранее союзники США по Североатлантическому альянсу поддержали решение Вашингтона приостановить свои обязательства в рамках ДРСМД и выйти из него через шесть месяцев. Об этом говорится в распространенном в пятницу, 1 февраля заявлении президента Дональда Трампа.

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео сообщил, что Вашингтон 2 февраля приостановит соблюдение условий подписанного с Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять